Beratungslehrer der Grundschule Taufkirchen (Vils):

Manfred Stanggassinger

Sprechzeit: Donnerstag, 11:30 bis 12:15 Uhr

Seit vielen Jahren bin ich als Beratungslehrer für die Grund- und Mittelschule Taufkirchen tätig. Gerne stehe ich Ihnen als Gesprächspartner zur Verfügung, wenn es sich um Probleme und Fragen rund um das Thema Schule handelt.

Zu meiner Person:
Als Beratungslehrer habe ich nach zweijähriger Ausbildung an der Universität ein zusätzliches Staatsexamen absolviert.
Als Vater von zwei - inzwischen erwachsenen - Kindern und Lehrer der Mittelschule ist es mir ein besonderes Anliegen, die Möglichkeiten des bayerischen Schulsystems aufzuzeigen. Viele Schülerinnen und Schüler – und meist auch deren Eltern – leiden während ihrer Schulzeit viel. Aus meiner Erfahrung können Schüler häufig dann nicht so gut lernen, wenn sie sich sozial unwohl fühlen oder zu viel von sich erwarten, bzw. von ihnen erwartet wird.
Deshalb ist die Wahl der richtigen Schule eine Voraussetzung für gelingendes Lernen. Und egal welche Schule sie wählen, es kann immer Druck- und Belastungssituationen geben, nehmen Sie dies Ernst und besprechen Sie früh genug Lösungen mit den Klassenlehrkräften oder mit mir.
Als zertifizierter Schule-Wirtschaft-Experte arbeite ich sehr viel mit Ausbildern in den Betrieben zusammen. Diese versichern mir fast ausschließlich, dass ihnen die sozialen und persönlichen Fähigkeiten einer Person viel wichtiger sind, als ausschließlich auf die schulischen Leistungen zu schauen. Lassen Sie deshalb ihr Kind entwickeln und gönnen Sie ihm eine möglichst positive Schulzeit.
Wann immer Sie Unsicherheiten verspüren, vereinbaren Sie einen Termin mit mir. Natürlich unterliegen alle Informationen, die Sie mir geben, der Verschwiegenheitspflicht.

Sie erreichen mich unter der Telefonnummer des Sekretariats der Mittelschule Taufkirchen
Tel: 08084/503430
Sie können jederzeit anrufen und um einen Rückruf bitten. Ich versuche Sie schnellstmöglich zu erreichen.

Aufgaben und Themen meiner Beratungen sind vor allem:

Zu folgenden Bereichen können Sie Informationen erhalten und diese auch ausdrucken:

Wann gelingt Schule am besten?

Information Hausaufgaben

Schüler-Info Hausaufgaben